Премия Рунета-2020
Самара
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 11:10

Продолжается сбор средств на ремонт окон дома купца Кожевникова в Самаре

Знаменитый «дом с часами» восстанавливают волонтеры проекта «Том Сойер Фест»
В Самаре ведется работа по сохранению и восстановлению памятника деревянного зодчества / Фото: vk.com/tomsawyerfest

В Самаре ведется работа по сохранению и восстановлению памятника деревянного зодчества / Фото: vk.com/tomsawyerfest

Благотворительный фонд «Том Сойер Фест — Наследие» подвел итоги работы за 2023 год. Его цель — сохранение уникальных исторических зданий, элементов архитектуры в больших и малых городах России.

В прошлом году основным направлением работы фонда стала благотворительная программа «Поддержка деятельности команд «Том Сойер Феста». В нее были включены 13 городов, в том числе Самара.

Фонд организовал сбор средств, необходимых для ремонта старинных особняков и их элементов. В столице 63-го региона это памятник деревянного зодчества — дом купца Кожевникова на улице Коммунистической, 5, который также известен как «дом с часами». Сейчас там идет работа по обновлению окон. Сбор средств стартовал в 2023-м и продолжается в этом году.

Еще одно направление деятельности фонда в прошлом году — реализация проекта «Общее решение. Цветник». В рамках него волонтеры при кураторстве художника Андрея Сяйлева создали арт-объект — павильон, который заселили растениями. Сначала его выставляли в Москве, а с февраля он «гостит» в Самаре. Арт-павильон будет находиться в музее имени П.В. Алабина до мая.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал