Премия Рунета-2020
Самара
+16°
Boom metrics

Колотовкина: На Украине целенаправленно собирают пленных из Самары

Руководитель Комитета семей воинов Отечества Самарской области Екатерина Колотовкина уверена, что проблема с пленными со стороны Украины
Жена генерала считает, что на Украине стремятся заполучить больше пленных именно из Самарской области. Фото для проекта "Жены героев"

Жена генерала считает, что на Украине стремятся заполучить больше пленных именно из Самарской области. Фото для проекта "Жены героев"

Жена генерала Колотовкина прокомментировал информацию по поводу пленных из Самарской области, которая распространяется в сети интернет. Пленные, среди которые есть раненные, якобы записали видео. В обращении они пожаловались, что долгое время находятся в плену, некоторые больше года.

- Ведется огромная работа по возвращению их домой. Со стороны Министерства обороны, правительства региона, депутатов и общественных организаций, - напомнила Екатерина Колотовкина.

На видео оперативно отреагировали в регионе, в том числе губернатор Самарской области. Дмитрий Азаров сообщил, что взял ситуацию на личный контроль.

- Сегодня я разговаривала с представителями переговорной группы, которая ведет работу в этом направлении. Не могу разглашать определенные сведения, но с уверенностью утверждаю - проблема по возврату только со стороны Украины. Это факт! Они целенаправленно собирают ребят из одного региона и делают подобные видео. Цель- раскачать ситуацию, - заявила Колотовкина.

Руководитель Комитета семей воинов Отечества Самарской области также выразила уверенность, что в ближайшее время вопрос удастся решить.

При этом депутат Государственной Думы Александр Хинштейн в своем Телеграм-канале обратил внимание на то, что среди мужчин, записавших видео есть человек, внешне неотличимый от бывшего военнослужащего 15-й бригады Сергея Галкина, который в 2022 году участвовал в пропагандистской пресс-конференции, организованной СБУ в Киеве, где публично осуждал СВО.