Премия Рунета-2020
Самара
+11°
Boom metrics

Зоозащитники опровергают информацию о стае собак в детском саду в Самаре

Информация о безнадзорных животных на территории школ и садиков всегда стоит на особом контроле и отрабатываются в первую очередь
Собак в детском саду нет, уверен защитники животных.

Собак в детском саду нет, уверен защитники животных.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Все заказ-наряды об отлове собак вблизи учебных заведений, стоят на особом контроле департамента городского хозяйства и экологии Самары и подрядчика по отлову, говорят защитники животных. Они опровергают публикации, в которых говорится о «бездействии» властей и подрядной организации по ОСВВ в поселке Толевый.

- Никаких «агрессивных собак» на территории детского сада по адресу ул. Белогородская, 3 нет! Этот адрес хорошо знаком нам, - бригада отлова работала там неоднократно. Ответственно заявляю, что все животные, которые представляли угрозу, изъяты с территории, прилегающей к детскому саду, и находятся на пожизненном содержании приюта «Добрые люди», - говорит директор подрядной организации по ОСВВ в Самаре ООО «Добрые люди» Инна Тарасенко.

«Добрые люди» провели мониторинг и уверены, что следов собак на огороженной территории детского сада нет. Собаки живут на других участках. По мнению Тарасенко, большая часть животных, обитающих безнадзорно поселке Толевом – неопасны.