Премия Рунета-2020
Самара
+8°
Boom metrics

В Самаре пять истощенных кошек спасли от безответственных хозяев

Самарцы пожаловались на соседей, которые держат пять кошек в плохих условиях, из-за чего в подъезде стоит неприятный запах
Сотрудники самарского приюта забрали всех пять кошек себе.

Сотрудники самарского приюта забрали всех пять кошек себе.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самаре от истощения спасли кошек из антисанитарной квартиры. На своих соседей пожаловался житель многоквартирного дома. Судебные приставы добились передачи домашних животных в приют.

— Из-за ненадлежащего ухода по всему подъезду ощущался стойкий запах экскрементов животных, а само помещение перестало соответствовать санитарно-техническим требованиям, — сообщили в ГУ ФССП по Самарской области.

Суд встал на сторону соседей и обязал жителей квартиры вывезти кошек, в квартире провести санитарную обработку и избавиться от неприятного запаха. Добровольно решение суда исполнено не было.

Поэтому с жильцов антисанитарной квартиры взыскали исполнительский сбор, размер которого составил 5 тысяч рублей с каждого. Также сотрудники службы привлекли специализированную организацию.

Сотрудники самарского приюта забрали всех пять кошек себе. Животные были истощены, а состояние их здоровья было плохим. Им оказали ветеринарную помощь. Однако жильцы все еще не провели санитарную обработку квартиры.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал