Премия Рунета-2020
Самара
+15°
Boom metrics

В Самаре создадут Центр кинопроизводства и будут развивать кинокластер

В понедельник, 1 апреля состоится премьера сериала «Цирк!», который снимали в Самаре
Главным местом съемок стал цирк имени Попова

Главным местом съемок стал цирк имени Попова

Фото: Евгений ЕГОРОВ

В Самаре планируют развивать кинокластер и создадут Центр кинопроизводства. В центре будут помогать организовывать съемки и всячески помогать съемочным группам в разных вопросах, от привлечения специалистов до перекрытия дорог.

Такой шаг позволит повысить привлекательность региона как площадки для съемок фильмов и сериалов, а значит, откроет новые ниши для малого бизнеса, даст импульс развитию профессий, связанных с кино, — акцентировал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов и добавил, что развитие киноиндустрии важно для воспитания молодежи и позитивных эмоций в обществе.

Также в Самарской области создадут кинокомиссию, которая будет решать вопросы о предоставлении субсидий кинокомпаниям, снимающим кино в Самарской области в 2024 году.

Один такой сериал сегодня, 1 апреля, выходит на телеэкраны. Речь про сериал «Цирк!», который снимался в Самаре. Главным местом съемок стал цирк имени Попова. Но также в сериале можно будет увидеть другие узнаваемые места Самары: набережную Волги, Вертолетную площадку, улицы, дворы. Жители Самары участвовали в съемках – в массовых сценах задействовали более 300 человек.