Премия Рунета-2020
Самара
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество1 апреля 2024 11:04

Российский банк помог задержать лидера ОПГ, подделывавшей киргизские ID-паспорта

С помощью подделок преступники оформляли банковские карты
Организатором преступного сообщества оказался гражданин РФ

Организатором преступного сообщества оказался гражданин РФ

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Правоохранители пресекли деятельность преступной группы, которая выпускала поддельные киргизские ID-паспорта для оформления по ним банковских карт. Они задержали предполагаемого лидера ОПГ. Помог в этом стражам порядка Сбер.

Организатором преступной группы выступил гражданин РФ. У него полицейские обнаружили более 700 поддельных ID-паспортов граждан Республики Киргизии, оборудование для их изготовления, деньги, средства связи, банковские карты и др. Установить личность преступника и его местоположения помогла совместная работа банка и сотрудников ОВД. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 187 УК РФ «Неправомерный оборот средств платежей». Ведется следствие.

- Преступники могли в дальнейшем использовать платежные средства для организации мошеннических схем в отношении россиян. Уже понятно, что задержанный действовал в промышленных масштабах, и сейчас мы продолжаем оказывать правоохранительным органам максимальное содействие, чтобы выявить все детали совершенных преступлений, - прокомментировал зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал