Премия Рунета-2020
Самара
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество1 апреля 2024 12:36

Объявлены страны-участницы соревнований по греко-римской борьбе в Самаре

Турнир «Новая высота» посетят спортсмены из Китая, Турции, Белоруссии, Ирана и других государств
Соревнования по классической борьбе можно будет увидеть вживую и онлайн

Соревнования по классической борьбе можно будет увидеть вживую и онлайн

В Самаре продолжается подготовка к международным соревнованиям по греко-римской борьбе «Новая высота». Недавно стало известно, спортсмены из каких стран примут участие в спортивном мероприятии. Среди них: борцы из Китая, Белоруссии, Киргизии, Узбекистана, Казахстана, Турции, Азербайджана, Армении, Ирана, а также представители ЛДНР.

— Изначально мы инициировали турнир как всероссийский, потом он приобрел статус официальных первенств, а в этом году мы «замахнулись» на международные соревнования. В качестве почетного гостя мы ожидаем нашего идейного вдохновителя — Александра Карелина, — отметил руководитель областной федерации спортивной борьбы, заместитель председателя Самарской губернской думы Александр Живайкин.

Предварительное согласие на свое участие в турнире дал двукратных олимпийский чемпион Роман Власов. Свое участие также подтвердила двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы по спортивной гимнастике Светлана Хоркина. Кроме того, организаторы пригласили на соревнования олимпийских чемпионов, чемпионов России, мира и Европы Мнацакана Искандаряна, Александра Игнатенко, Алексея Колесникова.

Официальная церемония открытия международного турнира состоится 17 мая 2024 года. Зрителей ждет интересная творческая программа. Вход на соревнования будет свободным. Организаторы отметили, что в этом году усилят меры безопасности. Также состязания можно будет посмотреть онлайн — на специальной борцовской площадке wrestlingtv.ru и в ВК.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал