Премия Рунета-2020
Самара
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 9:24

Губернатор встретился с самарцами-ветеранами СВО и членами семей военнослужащих

Самарские ветераны спецоперации обсудили с главой региона дополнительные меры поддержки
Встреча прошла в самарском филиале фонда "Защитники Отечества" / Фото: Юлия Рубцова

Встреча прошла в самарском филиале фонда "Защитники Отечества" / Фото: Юлия Рубцова

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с ветеранами СВО и членами семей военнослужащих. Глава региона обсудил с ними оказание высокотехнологичной медпомощи, содействие в получении образования, организацию отдыха детей военных и др.

– Знаю, что есть вопросы, которые требуют моего внимания и решений, выходящих за рамки стандартных подходов и отработанных алгоритмов. Министры, главы муниципалитетов нацелены на самую активную работу с семьями военнослужащих, ветеранами боевых действий. Мы готовы рассмотреть все вопросы, – отметил Дмитрий Азаров.

Участники встречи, которая прошла в самарском филиале фонда «Защитники Отечества», озвучили губернатору свои просьбы и предложения. Кому-то из них нужна помощь в получении путевок в детский оздоровительный лагерь, кому-то – помощь в получении региональных выплат как семьи погибшего участника СВО. Кто-то просил посодействовать в капремонте квартиры и в получении нового образования. Глава региона подчеркнул, что все озвученные вопросы будут решены.

Некоторые ветераны СВО намерены заняться собственным бизнесом: проводить мастер-классы по обучению второй специальности, открыть точки по продаже здорового питания. Дмитрий Азаров предложил составить реестр подобных проектов и оказывать им постоянное сопровождение для успешной реализации.

Пробуют себя ветераны СВО и в спорте. В последнее время в Самарской области набирает популярность следж-хоккей – аналог хоккея с шайбой для людей с ОВЗ. Уже созданы две команды. Вскоре планируется создать еще две команды из ветеранов спецоперации и организовать лигу по этому виду спорта. Кроме того, в конце мая в регионе намерены провести всероссийский турнир по следж-хоккею.

– Я очень рад, что следж-хоккей у нас так развивается. Точно будем поддерживать, проводить и всероссийские турниры, и региональные, – отметил глава региона.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал