Премия Рунета-2020
Самара
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество3 апреля 2024 8:38

Энергетики обсудили оптимизацию системы теплоснабжения в Самарской области

Форум “Теплогенерация-2024” помог участникам не только обменяться опытом, но и найти решение для ряда вопросов
Теплоэнергетическая отрасль региона обсудила накопившиеся проблемы на площадке форума-выставки “Теплогенерация-2024”

Теплоэнергетическая отрасль региона обсудила накопившиеся проблемы на площадке форума-выставки “Теплогенерация-2024”

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

27-28 марта 2024 года на стадионе “Солидарность Самара Арена” прошел межрегиональный форум-выставка “Теплогенерация-2024”. Организатором мероприятия выступил Союз “Торгово-промышленная палата Самарской области” совместно с ООО “ПромКомплектСервис” и ООО “Вымпелгаз”. Основная цель форума - диалог с собственниками 15 тысяч региональных котельных, помощь в решении проблем, стоящих перед отраслью.

- Бизнес сегодня переживает период роста и одновременно сталкивается с проблемами перехода «на отечественные рельсы». К поставщикам тепла много вопросов и претензий. Но они не должны оставаться наедине с трудностями, - отметил президент Союза «Торгово-промышленная палата Самарской области» Валерий Фомичев.

Участие в мероприятии приняли более 400 специалистов. В роли спикеров выступили руководители региональных министерств, департамента ценообразования и тарифного регулирования, УФАС России и Ростехнадзора, ООО “Газпром межрегионгаз Самара”, ООО “ПКС”, ООО “Вымпелгаз”. Они рассказали о субсидиях на закупку нового оборудования, поставках импортозамещающего оборудования и ответили на ряд других важных вопросов.

Собственники котельных познакомились с организациями, осуществляющими проектные работы, строительство и монтаж котельных под ключ, а также техническое обслуживание котельных.

По мнению организаторов, форум наметил пути решения накопившихся в отрасли проблем, а также помог котельным подготовиться к будущему отопительному сезону, организовав диалог между собственниками котельных, органами государственной власти, производителями и поставщиками оборудования, поставщиками газа и тепловой энергии, партнерами и экспертами в отрасли.