Премия Рунета-2020
Самара
+20°
Boom metrics

На главу Самары снова подали в суд из-за застройки района возле ЦУМа

Подрядчик требует признать незаконным решение властей Самары расторгнуть договора о застройке территории возле ЦУМа
Судебное заседание назначено на 2 мая

Судебное заседание назначено на 2 мая

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

На главу Самары Елену Лапушкину подали в суд. Судя по картотеке дел Арбитражного суда Самарской области, иск был подан 27 марта. Истцом является ООО «Инвестиционно-Строительная Компания «Бизнес Дата». Компания требует, чтобы односторонний отказ от договора признали незаконным.

Договор, ставший предметом судебных разбирательств, был заключен еще в 2016 году. Его заключили для застройки территории площадью более 26 тысяч квадратных метров возле самарского ЦУМа, в границах улиц Арцыбушевская, Ульяновская, Буянова и Вилоновская. 12 января 2024 года компания получила уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке.

Судя по картотеке суда, это не первый иск по данному договору. Ранее компания «Бизнес Дата» через суд пыталась изменить время, за которое требовалось расселить граждан из аварийных домов, с пяти до 10 лет. Ранее эти сроки подрядчик нарушил. Ситуацию осложнил и тот факт, что часть участка находится в границах объекта культурного наследия «Городская усадьба». Арбитражный суд Самарской области не поддержал иск подрядчика о продлении сроков, позже это решение оставил без изменений Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд.

Новое судебное заседание о расторжении договора по участку возле ЦУМа назначено на 2 мая.