Премия Рунета-2020
Самара
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество3 апреля 2024 12:50

В России оцифровали перевод пенсионных накоплений в программу долгосрочных сбережений

С ПДС россияне могут сами решать, когда и как получать пенсионные накопления
Программа позволяет копить и получать до 108 тысяч софинансирования от государства и налоговые льготы

Программа позволяет копить и получать до 108 тысяч софинансирования от государства и налоговые льготы

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Жители России теперь могут дистанционно перевести пенсионные накопления в программу долгосрочных сбережений (ПДС). Сделать это можно на сайте СберНПФ или в мобильном приложении банка. Ранее сервис был доступен только в банковских отделениях и в клиентских зонах фонда.

— С программой долгосрочных сбережений россияне могут управлять своими пенсионными накоплениями: самостоятельно решать, когда и как получать эти деньги. Напрямую перевести пенсионные накопления в ПДС смогут те, чьи пенсионные накопления уже хранятся в нашем фонде. Остальным сначала потребуется перевести накопления в тот фонд, с которым они планируют заключить или уже заключили договор долгосрочных сбережений, — рассказал старший вице-президент — руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Руслан Вестеровский.

Напомним, программа долгосрочных сбережений заработала в России с 1 января 2024 года. Она позволяет копить и получать до 108 тысяч софинансирования от государства и налоговые льготы. Откладывать с программой можно на любые долгосрочные цели, например, на загородную недвижимость, оплату образования, свое дело или пенсию. Чтобы вступить в ПДС, необходимо заключить договор с негосударственным пенсионным фондом.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал