Премия Рунета-2020
Самара
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество3 апреля 2024 13:11

Марина Сидухина прокомментировала принятые правительством меры поддержки семей и детей

Депутат Самарской губдумы перечислила меры поддержки семей с детьми в регионе
Поддержка семей с детьми находится в приоритете у правительства

Поддержка семей с детьми находится в приоритете у правительства

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Сегодня, 3 апреля, премьер страны Михаил Мишустин выступил с докладом о работе правительства. Примечательно, что этот доклад станет последним для действующего состава кабинета министров, который уйдет в отставку после инаугурации вновь избранного президента России.

В отчете особое внимание было уделено вопросам социальной политики. Его прокомментировала председатель комитета Самарской губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина.

— Отрадно, что в первую очередь, правительство слышит предложения с земли, и получает обратную связь через своих представителей и депутатский корпус. Пример тому - единое социальное пособие, которое было введено с 1 января 2023 года. В итоге — все меры поддержки объединены в единое социальное пособие, — отметила координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» в Самарской области Марина Сидухина.

По ее словам, поддержка семей с детьми находится в приоритете у правительства Самарской области. Многодетной могут признать семью, где воспитываются не только кровные, но и усыновленные дети. Для многодетных родителей учреждены награды «Материнская доблесть» и «Родительская слава». Предусмотрена выплата в сумме 11 тысяч рублей на покупку школьной одежды и спортивной формы. Также Марина Сидухина отметила такие меры поддержки многодетных семей, как обеспечение детей горячим питанием, льготный проезд по социальной карте.

Статус многодетной семьи является единым на территории всей страны, и при переезде из региона в регион семья не потеряет имеющиеся меры социальной поддержке поддержки.

Сделано многое для расширения возможностей использования материнского капитала. А молодым семьям дарят сертификаты репродуктивного здоровья, чтобы они могли пройти обследование и не откладывали рождение детей надолго. Марина Сидухина выразила уверенность, что все предпринимаемые меры приведут к тому, что счастливых семей с детьми станет больше.