Премия Рунета-2020
Самара
+17°
Boom metrics

В Самарской области начнут производить лодки и катера

В «Преображенке» построят производство лодок и катеров
Завершить возведение комплекса планируется в первом квартале 2026 года. Фото: минэкономразвития Самарской области

Завершить возведение комплекса планируется в первом квартале 2026 года. Фото: минэкономразвития Самарской области

В Самарской области новый резидент индустриального парка «Преображенка» построит производственный комплекс по выпуску маломерных лодок и катеров. Соглашение с инвестором уже подписали.

— Индустриальные и логистические парки являются востребованным механизмом работы с инвесторами. Каждому инвестору подбираем земельный участок, специальный налоговый режим, меры поддержки и сопровождаем на всех этапах, — рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Производить лодки и катера будут на земельном участке площадью 5,8 тысячи кв. м. Строительство начнут в ближайшее время, а завершить возведение комплекса планируется в первом квартале 2026 года. Общий объем инвестиций в проект превысит 233 миллиона рублей. На будущем производстве будет создано 250 рабочих мест.

Всего в Самарской области резиденты действующих площадок уже создали более 9 тысяч рабочих мест и инвестировали в свои предприятия более 49 миллиардов рублей. Им доступны налоговые льготы, возможность выкупа участка на льготных условиях, а также строительство корпуса силами управляющей компании.

С инвесторами в регионе работает Агентство по привлечению инвестиций. В режиме «единого окна» там можно получить необходимое сопровождение. Поддержка бизнеса ведется и в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал