Премия Рунета-2020
Самара
+17°
Boom metrics

Самарцам посоветовали весной пить чай из имбиря, корицы и меда

Самарский врач Сазонова рассказала об особенностях весеннего рациона питания
Весной рекомендуется не есть тяжелую, жирную, кислую, сладкую и соленую пищу.

Весной рекомендуется не есть тяжелую, жирную, кислую, сладкую и соленую пищу.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Главный внештатный диетолог минздрава Самарской области Ольга Сазонова рассказала, что для сохранения здоровья во все времена года нужно жить в гармонии с природными циклами и подстраиваться к изменениям в окружающей среде в питании. Она назвала особенности весеннего рациона.

— Весной возникает задержка жидкости и бывают частые простудные заболевания. Этому способствует и большое употребление сахара, рафинированной пшеничной муки, картофеля, кукурузных изделий, бананов, — поделилась Сазонова.

В этот сезон рекомендуется не есть тяжелую, жирную, кислую, сладкую и соленую пищу. Лучше выбирать продукты, которые легко перевариваются. Также лучше исключить молочные продукты и избегать холодных напитков.

— Выбирайте пищу с горьким, острым и вяжущим вкусом. Хорошим выбором станет постная еда с бобовыми. Можно есть чечевицу, нут и фасоль. Из мяса лучше брать курицу и индейку, — сказала специалист.

Ольга Сазонова советует использовать такие специи, как имбирь, черный и кайенский перец, а также добавлять лук и чеснок. После еды нужно пить чай из имбиря, корицы и меда.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал