Премия Рунета-2020
Самара
+8°
Boom metrics

В Сызрани курьер взяла кредиты на 77 человек, которым доставляла карты банка

Жительница Сызрани брала кредиты на клиентов после доставки карт и тратила деньги на ставки в онлайн-игре
Всего за помощью обратились 77 жителей Сызрани.

Всего за помощью обратились 77 жителей Сызрани.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самарской области 28-летняя жительница города Сызрани использовала паспортные данные клиентов банка, на которые потом оформляла кредиты. Предварительно расследование многоэпизодного уголовного дела завершено.

— Женщина работала курьером по доставке банковских карт. Под надуманным предлогом она узнавала паспортные данные клиентов и брала на них кредиты от 5 тысяч до нескольких миллионов рублей, — рассказали в ГУ МВД по Самарской области.

Так сызранка делала более шести месяцев, для прикрытия она вносила минимальные платежи по кредитам. Обманутые клиенты обратились в полицию после того, как им стали приходить сообщения от банков и коллекторских агентств о задолженности. Всего за помощью обратились 77 жителей Сызрани.

Мошеннические действия подтвердились в отношении 14 кредитных организаций. Полицейские задержали девушку. Как оказалось, она тратила похищенные деньги в основном на ставки в онлайн-игре. Общая сумма ущерба превысила 14 миллионов рублей. Во время расследования он был частично возмещен на сумму 2,775 миллионов рублей.

Суд наложил арест на недвижимое имущество мошенницы. Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал