Премия Рунета-2020
Самара
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 6:54

В Сбере рассказали о своем вкладе в развитие внутреннего туризма

Сейчас банк обслуживает каждого второго субъекта индустрии гостеприимства России
Банк планирует к 2026 году стать ключевым помощником развития туристической инфраструктуры в стране

Банк планирует к 2026 году стать ключевым помощником развития туристической инфраструктуры в стране

Фото: Наталья ВАРСЕГОВА

В Москве на международном салоне образования прошла дискуссия на тему «Стратегия развития туристической отрасли в перспективе 5–10 лет: ключевые проекты и кадровые потребности». На мероприятии выступил исполнительный директор Центра отраслевой экспертизы «Туризм» Сбербанка Константин Марков.

Топ-менеджер рассказал, что сейчас банк обслуживает каждого второго субъекта индустрии гостеприимства России, занимая 56% рынка. В планах — к 2026 году стать ключевым помощником развития туристической инфраструктуры в стране. По словам спикера, Сбер глубоко погружен в отрасль: каждый второй регион России имеет в своем арсенале либо мастер-план, либо экспертизу по развитию туризма, которые делал банк, чтобы развить конкретные точечные проекты.

— Три года назад наша доля была 28%, а сейчас — уже 56%. За три года мы в два раза увеличили долю обслуживания индустрии и удерживаем лидерство в этом направлении. Мы чувствуем поддержку государства и системную работу по трансформации делового климата. И у нас есть еще двукратный потенциал роста, — отметил Константин Марков.

Также он поделился и планами на будущее: «Новая Стратегия 2026 предполагает, что наш банк должен стать ключевым помощником развития туристической инфраструктуры. Мы хотим еще в два раза увеличить кредитный портфель в туризме. Сейчас он вырос в пять раз по отношению к предыдущим показателям. Мы точно знаем, где и как мы можем способствовать росту турпотока, и хотим обслуживать более 50% рынка индустрии».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал