Премия Рунета-2020
Самара
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 9:35

Жители пригорода Самары стали дольше сидеть в мессенджерах и соцсетях

Самыми активными интернет-пользователями оказались жители Южного города
За год потребление мобильного трафика в жилых кварталах вблизи Самары выросло на 44% / Фото: пресс-служба МегаФона

За год потребление мобильного трафика в жилых кварталах вблизи Самары выросло на 44% / Фото: пресс-служба МегаФона

Жители пригорода Самары стали больше времени проводить в мессенджерах и соцсетях. При этом наибольшую активность показали пользователи из Южного города. Об этом свидетельствует исследование, проведенное МегаФоном.

Так, за год потребление мобильного трафика в жилых кварталах вблизи Самары выросло на 44%. Те, кто живет в новых ЖК в южном направлении от города, ежедневно расходуют около девяти тысяч гигабайт трафика.

Более 35% всех данных жители Южного города тратят на просмотр лент в соцсетях и на переписку в мессенджерах. В новых кварталах также часто смотрят видео — и короткие ролики, и полнометражное кино. На них в среднем уходит 27% трафика.

— Южный город стремительно развивается. Растут и застройка, и население микрорайона. Поэтому необходимо постоянно расширять телекоммуникационную инфраструктуру. Только за последний год мы построили и запустили на территории жилых кварталов три новые базовые станции. Провели работы по увеличению емкости на всех действующих телеком-объектах района. Это позволило снизить нагрузку на сеть и избавить абонентов от возможных просадок скорости передачи данных в часы пик, — рассказал директор МегаФона в Самарской области Виктор Югай.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал