Премия Рунета-2020
Самара
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 12:24

Врач Скрипник призвала самарцев не отменять лекарства при обострении гипертонии

Самарский кардиолог пояснила, что весной у пациентов с гипертонией может повышаться или понижаться артериальное давление
Гипертония оказывает серьезное воздействие на организм.

Гипертония оказывает серьезное воздействие на организм.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Заведующая организационно-методическим отделом Самарского областного клинического кардиологического диспансера имени В.П. Полякова врач-кардиолог Инна Скрипник дала рекомендации для пациентов, страдающих гипертонией. По ее словам, весной у людей могут обостряться хронические заболевания.

– Меняется температурный режим, отмечаются большие перепады температуры ночью и днем и изменения атмосферного давления. Весной у пациентов с гипертонией может повышаться или понижаться артериальное давление, – пояснила медик.

Специалист подчеркнула, что при обнаружении изменений в артериальном давлении не следует самостоятельно отменять прием препаратов. По ее словам, в таком случае необходимо обязательно обратиться к врачу.

Гипертония оказывает серьезное воздействие на организм, влияя на сосуды головного мозга, сердечную мышцу и почки. Это может привести к острым сердечно-сосудистым осложнениям, включая инфаркт миокарда.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал