Премия Рунета-2020
Самара
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 14:54

Самарским бойцам СВО доставили дополнительную технику и спецсредства

Губернатор Дмитрий Азаров обсудил с командованием армии помощь подразделениям, где служат самарцы
Самарские разработки показывают особую эффективность в зоне СВО. / Фото: Ольга Павловская

Самарские разработки показывают особую эффективность в зоне СВО. / Фото: Ольга Павловская

В ходе своей рабочей командировки в новые регионы губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с защитниками Отечества и передал воинским подразделениям, где служат самарцы, дополнительную технику, транспорт, спецсредства, более 100 БПЛА, а также гуманитарную помощь.

Глава региона обсудил с командованием военных подразделений вопросы оказания поддержки армии и бойцов. Он отметил активное участие муниципалитетов, общественных организаций и предприятий Самарской области в поддержке вооруженных сил.

– Понимаю, что Министерство обороны всем необходимым обеспечивает, но дополнительные технические средства для создания бытовых условий для бойцов, расходный материал – все это готов обсудить, – сказал Дмитрий Азаров.

Так, была обозначена потребность в дополнительных БПЛА. Самарские разработки показывают особую эффективность в зоне СВО. В ходе авдеевской операции именно дроны, которые были переданы фондом «Звезда и лира», первыми подбили танки «Абрамс».

Помимо этого, во время встречи губернатор подчеркнул, что помощь военнослужащим и их семьям является приоритетом в Самарской области. В рамках этой работы понятие семьи военнослужащего будет расширено, чтобы включать не только супругов и детей, но и родителей, братьев и сестер.

Губернатор также встретился с бойцами, обсудив их вопросы личного характера и взяв на себя контроль за их решением. Он напомнил о возможности организации телемоста с родными и близкими, чтобы поддерживать контакт семей на передовой.

В рамках своего визита в новые регионы губернатор Дмитрий Азаров вместе с Андреем Колотовкиным и главой города Сергеем Ермаковым осмотрел здание военного комиссариата в городе Снежное. Сейчас там идет обустройство помещения серверной.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал