Премия Рунета-2020
Самара
+28°
Boom metrics

В Самаре передали в суд дело о незаконном подключении коттеджного поселка к газу

Учредителя стройфирмы и бывшего сотрудника газовой компании в Самаре будут судить за похищение газа на 40 млн рублей
Дело о похищении газа рассмотрит Куйбышевский районный суд

Дело о похищении газа рассмотрит Куйбышевский районный суд

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Самаре скоро предстанут перед судом бывший сотрудник газовой компании и учредитель строительной фирмы. Мужчин обвиняют в незаконном подключении к газу коттеджного поселка в Куйбышевском районе. Ущерб превышает 40 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, учредитель стройфирмы в октябре 2021 года вступил в сговор с сотрудником газовой компании. Предприниматель заплатил газовику, и тот поручил неустановленным рабочим подключить трубу к чужому газопроводу и пустить газ в коттеджный поселок. В дальнейшем самовольное подключение выявили сотрудники газовой компании.

— В период с ноября 2021-го по сентябрь 2022 года было похищено более 5 тысяч кубических метров газа. Ущерб составляет более 40 млн рублей, — отметили в надзорном ведомстве.

На имущество фигурантов уголовного дела наложили арест. Эта мера коснулась четырех автомобилей, одной единицы спецтехники и 43 объектов недвижимости. Общая их стоимость — более 63 млн рублей. Недавно дело передали на рассмотрение в Куйбышевский районный суд.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал