Boom metrics
НовостиОбщество11 апреля 2024 7:55

В Самаре объявили набор будущих инженеров-технологов в сфере двигателестроения

Открыт прием заявок в программу целевого обучения «Инженерный старт»
Инженеры-технологи нового поколения придут работать на двигателестроительное предприятие / Фото: ПАО "ОДК-Кузнецов"

Инженеры-технологи нового поколения придут работать на двигателестроительное предприятие / Фото: ПАО "ОДК-Кузнецов"

В Самаре объявили набор студентов на программу целевого обучения «Инженерный старт» по подготовке инженеров-технологов в сфере двигателестроения. Прием заявок открыло предприятие «ОДК-Кузнецов».

В программу предполагается набрать 25 студентов. Набор запланирован в Самарский политех на факультет машиностроения, металлургии и транспорта. С предстоящего года целевики смогут учиться по трем направлениям: «Машиностроение», «Металлургия» и «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств».

— Наше предприятие заинтересовано в квалифицированных, творчески мыслящих инженерах. Именно для таких абитуриентов разработана образовательная программа «Инженерный старт». Ежегодно мы обновляем и дополняем ее с учетом новейших тенденций развития отрасли, — отметила директор по персоналу «ОДК-Кузнецов» Ирина Денисова.

Что принять участие в проекте, выпускники школ должны набрать суммарно не менее 190 баллов ЕГЭ по русскому языку, математике и физике. Студентов-целевиков ждет повышенная стипендия и гарантированное трудоустройство на двигателестроительное предприятие уже с первого курса. Кроме того, будущие технологи могут рассчитывать на дополнительную ежемесячную стипендию в 10 тысяч рублей от завода. Главное условие — хорошая или отличная успеваемость. Иногородних студентов обеспечат местом в общежитии.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал