Премия Рунета-2020
Самара
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество23 апреля 2024 17:05

В Самаре ветерану помогли вернуться к полноценной жизни после потери ноги на СВО

В Самаре ветерану боевых действий помогли пройти лечение и получить протез для правой ноги
В этом месяце Евгений получил удостоверение ветерана боевых действий. Фото: самарский филиал фонда "Защитники Отечества"

В этом месяце Евгений получил удостоверение ветерана боевых действий. Фото: самарский филиал фонда "Защитники Отечества"

Житель Самарской области Евгений ушел добровольцем в зону спецоперации, получил серьезное ранение, в результате которого потерял правую ногу, а вторую сильно задело. Самарский филиал фонда «Защитники Отечества» помог молодому человеку вернуться к нормальной жизни.

— В декабре 2023 года волонтеры Тольятти привезли к нам бойца на инвалидной коляске с потухшим взглядом и без чувства вкуса жизни. Социальный координатор Оксана Пушкина взяла Евгения под полную опеку, — рассказали в филиале фонда.

Парня прикрепили к поликлинике № 10, где он прошел все осмотры и анализы. Ему сделали протез правой ноги, а левую помогли пролечить в больнице Пирогова. Благодаря соцзащите бойцу оформили материальную помощь и инвалидность 2-й группы, сделали постоянную регистрацию по месту жительства, решили вопросы с коммуналкой.

В этом месяце Евгений получил удостоверение ветерана боевых действий. Сейчас он устраивается на работу протезистом, потому что хочет помогать людям с такой же инвалидностью. В новой квартире бойца фонд проводим адаптацию жилья. А в больнице Середавина молодому человеку предстоит пройти непростую реабилитацию.

— В скором времени я получу спортивный протез через фонд. Жизнь не останавливается, я иду дальше. Хочу помогать таким же людям, как я. Благодарю команду филиала за все. Вы помогли мне вернуться к активной полноценной жизни, — поделился Евгений.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал