Премия Рунета-2020
Самара
+19°
Boom metrics

Роспотребнадзор прокомментировал отмену концерта Гарика Сукачева в Самаре

Самарцам рассказали, можно ли вернуть деньги за отмененный концерт
Самарцы вправе требовать деньги за билеты с организатора концерта

Самарцы вправе требовать деньги за билеты с организатора концерта

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Роспотребнадзоре Самарской области прокомментировали ситуацию с отменой концерта Гарика Сукачева в Самаре. Напомним, что концерт должен был состояться 27 апреля. Потом место проведения концерта и его дату переносили, а после - и вовсе отменили. Самарцы жаловались, что не могут вернуть деньги за билеты. В Роспотребнадзор региона поступило немало обращений и звонков в связи с этой ситуацией.

— При отмене концертно-зрелищного мероприятия потребитель имеет право потребовать от организатора или уполномоченного лица возмещения полной стоимости билета и полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков оказания услуги, — прокомментировала пресс-служба Роспотребнадзора по Самарской области.

Чтобы вернуть билеты, самарцам рекомендовали обратиться к организаторам концерта, либо отправить им заказное письмо с описью вложения. Если билет был электронным, надо приложить его копию и электронный кассовый чек. Если организатор откажет, тогда человек вправе обратиться в суд. В Роспотребнадзоре готовы помочь с оформлением необходимых документов.

Также самарцам напомнили о возможности подать коллективный иск. Для этого нужно обратиться в региональный Роспотребнадзор со всеми имеющимися документами (билет, чек об оплате и т.д.). Проконсультироваться по вопросам защиты прав потребителей можно по телефонам 8 (846) 260-50-25, 260-69-56, 260-34-73.