Премия Рунета-2020
Самара
+22°
Boom metrics

В Тольятти появился новый мурал на тему продовольственной безопасности

Арт-объект стал частью масштабного проекта #ПотомуЧтоЕдаНужнаКаждому
На мурале изображены сотрудники химпредприятия, агрегат по производству карбамида № 3 и урожай / Фото: АО "ТОАЗ"

На мурале изображены сотрудники химпредприятия, агрегат по производству карбамида № 3 и урожай / Фото: АО "ТОАЗ"

В Тольятти появился новый мурал. Арт-объект создали в рамках масштабного проекта в области уличного искусства #ПотомуЧтоЕдаНужнаКаждому и празднования 45-летия ТОАЗа.

На мурале изображены сотрудники химпредприятия, агрегат по производству карбамида № 3 и урожай. Арт-объект символизирует миссию предприятия: «Мир без голода — это не просто мечта, это наша миссия». Работы по его созданию шли на протяжении двух недель. Огромное граффити нарисовали на здании, в котором находятся медсанчасть, лаборатория и другие подразделения завода. Рисунок, поделенный на три части, нанесли на стены, чья ширина составляет около 22 м, а высота — более 12 м.

Масштабный арт-объект на тему продовольственной безопасности придумали и спроектировали вместе с творческой группой, которую возглавляет пермский художник-иллюстратор Вячеслав Каменских (Вячеслав Moff). К созданию мурала причастен почти каждый сотрудник предприятия, потому что концепцию эскиза разрабатывали на заседании рабочей группы, в которую вошли представители всех производств компании, совета молодежи и профсоюза.

— С помощью изобразительного искусства мы в очередной раз подчеркнули важность и ценность труда сотрудников в глобальном масштабе, а также особую значимость компаний, которые производят минеральные удобрения, — прокомментировала директор по связям с общественностью АО «ТОАЗ» Ирина Филатова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал