Премия Рунета-2020
Самара
+20°
Boom metrics

Самарцам дали советы по улучшению баланса между работой и отдыхом

В Минздраве рассказали, как избежать переутомления и эмоционального выгорания на работе
Работа должна оставаться на работе, иначе трудоголик рискует обзавестись проблемами со здоровьем

Работа должна оставаться на работе, иначе трудоголик рискует обзавестись проблемами со здоровьем

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Переутомление на работе может сильно снизить производительность труда и привести к серьезным проблемам со здоровьем. К примеру, те, кто работает без отпусков, на 20% больше подвержены риску смерти, а у тех, кто трудится более 55 часов в неделю, на треть выше риск инсульта и инфаркта, сообщили в Минздраве России.

Чтобы работа не стала причиной проблем со здоровьем, необходимо найти баланс между ней и отдыхом. Чтобы избежать эмоционального и профессионального выгорания, следует выполнять следующие правила: планировать новый рабочий день заранее (еще накануне, за 15 минут до завершения рабочего дня), переключать мысли на нерабочие дела по дороге домой, сменить вид отдыха/придумать новое увлечение, не отвечать на рабочие письма в личное время и не ложиться в кровать с телефоном в руках, не обсуждать работу за семейным ужином.

Также стоит задуматься об отпуске, сменить обстановку. Как пишет телеканал «Саратов 24», люди, которые только запланировали отдых, становятся счастливее, их продуктивность заметно повышается.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал