Премия Рунета-2020
Самара
+22°
Boom metrics

Самара и Тольятти получат дополнительные средства на общественные перевозки

Из областного бюджета Самаре и Тольятти в этом году выделят средства для улучшения ситуации с общественным транспортом
Деньги выделят из областного бюджета уже в этом году.

Деньги выделят из областного бюджета уже в этом году.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

В 2024 году Самара и Тольятти получат дополнительные средства на улучшение ситуации с общественным транспортом. Деньги выделят из областного бюджета уже в этом году. Об этом стало известно 2 мая в ходе совещания в правительстве Самарской области.

— Договорились о дополнительных средствах поддержки из регионального бюджета. Уже в этом году должны быть заметны изменения. Самара 3 миллиарда выделяет из городского бюджета, столько же выделяем из областного. Но этими средствами нужно разумно распорядиться и повысить качество общественных перевозок, — сказал губернатор Дмитрий Азаров.

Глава региона заявил о готовности и дальше помогать, выделять дополнительные средства на обновление транспорта и инфраструктуры. Также на федеральном уровне создают дополнительные возможности для улучшения в субъектах РФ ситуации в сфере общественных перевозок. На обновление общественного транспорта планируется выделить около 150 миллиардов рублей. На них будет закуплено 40 тысяч единиц подвижного состава.

Часть списанной в будущем задолженности по бюджетным кредитам предусмотрено также направить на обновление транспорта. Губернатор отметил, что уже сейчас министерству автомобильных дорог Самарской области вместе с муниципалитетами надо готовить соответствующую заявку, определив потребность.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал