Премия Рунета-2020
Самара
+15°
Boom metrics

В Самаре почтили память погибших в одесском Доме профсоюзов в 2014 году

Самарские активисты провели в парке Победы акцию «Одесса, помним»
Участники акции памяти возложили цветы к Вечному огню и разместили около него портреты погибших одесситов / Фото: Единая Россия

Участники акции памяти возложили цветы к Вечному огню и разместили около него портреты погибших одесситов / Фото: Единая Россия

В Самаре почтили память погибших в Доме профсоюзов в Одессе. Акцию организовали активисты «Молодой гвардии» и молодежных объединений. Ее поддержали жители Советского района, местное отделение «Единой России», а также представители гордумы.

Напомним, трагедия, которая унесла жизни 48 человек, произошла 2 мая 2014 года. В тот день сторонники евромайдана на Украине подожгли одесский Дом профсоюзов, где скрывались люди, не поддержавшие государственный переворот в Киеве. Виновники до сих пор не наказаны.

В память о тех событиях активисты устроили в парке Победы в Самаре акцию «Одесса, помним». Они возложили цветы в Вечному огню, а также разместили около него портреты погибших одесситов.

- Мы почтили память тех, кто боролся за правду и справедливость. Это чудовищный акт насилия. Важно ничего не забывать и рассказывать о тех, кто пожертвовал жизнью ради правды и борьбы за мирное небо, - считает член регионального политсовета партии «Единая Россия», руководитель штаба «Молодой гвардии» в Самарской области Антон Родионов.

Отметим, в акции памяти «Одесса, помним», которая прошла 2 мая 2024 года, приняли участие не только самарцы. Она прошла в 40 регионах РФ.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал