Премия Рунета-2020
Самара
+20°
Boom metrics

Эксперт Дмитрий Кишилов рассказал о новых функциях популярного мессенджера

Специалист назвал семь полезных функций, о которых многие интернет-пользователи могли не знать
Любители голосовых сообщений теперь могут записывать в мессенджере "кружочки" / Фото: пресс-служба МегаФона

Любители голосовых сообщений теперь могут записывать в мессенджере "кружочки" / Фото: пресс-служба МегаФона

У одного из самых популярных мессенджеров в России и за рубежом появились полезные нововведения. О семи новых функциях WhatsApp*, о которых пользователи могли не знать, рассказал руководитель бизнес-юнита дополнительных продуктов МегаФона Дмитрий Кишилов.

Так, любители записывать голосовые сообщения теперь могут добавить к голосу изображение — короткие видео или, как их называют в народе, «кружочки». Для приверженцев классики — текстовых сообщений — есть возможность выделять текст жирным шрифтом, курсивом или подчеркиванием.

Кроме того, пользователи мессенджера могут теперь создавать списки, маркированные списки, выделять фрагменты и цитаты, а также редактировать сообщения в течение 15 минут после отправки.

Также в мессенджере появилась возможность выбрать уровень сжатия фото и видео, чтобы не страдало их качество. Еще теперь можно включить индивидуальное уведомление конкретного человека в чате. Помимо этого, пользователи могут войти в свой аккаунт с нескольких устройств (компьютера, планшета, смартфона) и при этом с одного телефонного номера.

Среди новых полезных функций мессенджера также: ограничение на скачивание медиафайлов на устройство и чат с самим собой, куда можно отправлять какие-либо важные заметки.

*Продукт корпорации Meta, запрещенной в России экстремистской организации

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал