Премия Рунета-2020
Самара
+17°
Boom metrics

В университете Тольятти разоблачили систему передачи взяток преподавателям

В Тольятти доцент кафедры вуза передавала взятки от студентов преподавателям за получение отметок
Студенты через посредника узнавали у женщины о стоимости учебных дисциплин у конкретных преподавателей.

Студенты через посредника узнавали у женщины о стоимости учебных дисциплин у конкретных преподавателей.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

В Самарской области утвердили уголовное дело о взяточничестве в университете Тольятти. Бывшего доцента вуза обвинили в посредничестве во взяточничестве, мелком взяточничестве и служебном подлоге.

— Доцент кафедры «Высшая математика и математическое образование» вместе с другими людьми из профессорско-преподавательского состава, которых не удалось установить, содействовала студентам в сдаче экзаменов, зачетов и курсовых работ, передавая от них взятки преподавателям, — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Студенты через посредника узнавали у женщины о стоимости учебных дисциплин у конкретных преподавателей, принимавших зачет, экзамен или курсовую работу. Взятки в необходимом размере за проставление желаемой отметки они передавали доценту, через которую деньги уже доходили до преподавателей.

За три года, с 2020 по 2023, экс-сотрудница приняла через посредника более 128 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Тольятти. Студентов тоже привлекли к уголовной ответственности за дачу взяток.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал