Премия Рунета-2020
Самара
+18°
Boom metrics

Волонтеры передали куличи участникам и зрителям форума «Гитары в строю»

В рамках форума «Гитары в строю» состоялся концерт для участников СВО
Форум "Гитары в строю" проходит в Самарской области. Фото: правительство Самарской области

Форум "Гитары в строю" проходит в Самарской области. Фото: правительство Самарской области

В рамках II Международного антифашистского форума «Гитары в строю» в Самаре состоялся концерт для военных пенсионеров, ветеранов и участников СВО. Мероприятие прошло в военном санатории «Волга».

В концерте приняли участие музыканты и певцы из Китая, Словении и России.

Молодой эстрадный певец Ван Хао исполнил на китайском языке песню «Красная Армия всех сильней». Его соотечественница, оперная певица Дин Яо исполнила не только китайскую лирику, но и русские песни и романсы. Композицию из времен Великой Отечественной «Давай закурим, товарищ, по одной» она исполнила и на русском, и на китайском.

- Очень признательна организаторам форума: словно вернулась во времена своей молодости. Когда был Московский фестиваль молодежи и студентов, мы и наши ровесники из разных стран тоже собирались, пели песни военных лет, они исполняли свои народные песни. Это потрясающе, настоящий подарок, - поделилась впечатления пенсионерка Зоя Николаевна.

К празднику Пасхи волонтеры Победы и активисты «Молодой гвардии» передали участникам и зрителям форума ароматные куличи от Самарского БКК.