Премия Рунета-2020
Самара
+10°
Boom metrics

В Самарской области вырос спрос на товары для умного дома и автоаксессуары

Жители региона стали активно покупать подобного рода товары в преддверии дачного сезона
Перед дачным сезоном выросли продажи товаров, которые можно взять в загородные поездки / Фото: пресс-служба МегаФона

Перед дачным сезоном выросли продажи товаров, которые можно взять в загородные поездки / Фото: пресс-служба МегаФона

В Самарской области, как и в целом по России, в преддверии дачного сезона вырос спрос на товары для умного дома. Их продажи увеличились в 1,5 раза. Также люди активно стали покупать роутеры, наушники, электронные книги и автомобильные аксессуары. Об этом свидетельствуют данные продаж объединенной розничной сети МегаФона и Yota.

Так, в апреле россияне приобретали следующие товары для умного дома: смарт-розетки; датчики движения, температуры и влажности; метеостанции. Среди самых частых покупателей — жители Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирской, Нижегородской и Самарской областей.

Также к началу дачного сезона выросли продажи планшетов, электронных книг и проводных наушников. Увеличился спрос на роутеры (+31%) и на мобильные роутеры с SIM-картой (+12%). В основном их покупают жители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Югры и Самарской области. Активно россияне стали скупать и автомобильные зарядки (+66%), а еще держатели для гаджетов (+14%).

В Самарской области максимальный прирост показали товары для умного дома (+275% в штуках), автомобильные зарядки, планшеты и электронные книги.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал