Премия Рунета-2020
Самара
+22°
Boom metrics

В Самарской области стартовал чемпионат по профмастерству

Проект «Абилимпикс» реализуют для людей с ОВЗ и инвалидов
Старт чемпионата обсудили на пресс-конференции в региональном центре профессионального мастерства / Фото: ЦПО Самарской области

Старт чемпионата обсудили на пресс-конференции в региональном центре профессионального мастерства / Фото: ЦПО Самарской области

В Самаре состоялась пресс-конференция, посвященная старту чемпионата по профмастерству среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Она прошла в региональном центре профессионального образования.

— «Абилимпикс» — это общероссийский чемпионат по профмастерству для лиц с ОВЗ и инвалидностью президентской платформы «Россия — страна возможностей». Он проходит в рамках федерального проекта «Профессионалитет». Самарская область активно участвует в этом мероприятии. Это не просто конкурс профмастерства, это возможность интегрировать людей с ОВЗ в профессиональное сообщество, помочь им найти свое призвание, — отметила руководитель управления профессионального образования и науки министерства образования и науки Самарской области Кристина Кузьмина.

В чемпионате примут участие 516 человек. Им предстоит соревноваться в 48 основных компетенциях. 25 компетенций предназначены для школьников, в 43 будут состязаться студенты и учащиеся колледжей, в четырех — молодые специалисты предприятий.

Турнир стартовал в компетенции «Жестовое искусство». Остальные состязания намечены на 15-17 мая. Они пройдут на 24 площадках образовательных учреждений Самарской области. Помимо конкурсов и испытаний, чемпионат включает выставочную, профориентационную и деловую программы. Запланированы семинары, форумы, мастер-классы, а также спортивные мероприятия.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал