Премия Рунета-2020
Самара
+15°
Boom metrics

Представители Китая и Сербии поддержали антифашистский форум в Самаре

Дипломаты Китая и Сербии направили приветствия по поводу проведения антифашистского форума «Гитары в строю» в Самаре
В обращениях подчеркнута значимость форума в борьбе с нацизмом и укреплении сотрудничества стран.

В обращениях подчеркнута значимость форума в борьбе с нацизмом и укреплении сотрудничества стран.

Фото: правительство Самарской области

В Самаре завершился второй международный антифашистский форум «Гитары в строю». Он проходил в преддверии Дня Победы с 1 по 5 мая. Официальные представители Китая и Сербии направили приветствия Самарской области и губернатору Дмитрию Азарову по поводу проведения форума.

— Общей ответственностью мирового сообщества является защита достижений всемирной антифашистской войны, международного правосудия, справедливости и порядка. Рад отметить участие в форуме китайских певцов, — отметил генеральный консул КНР в Казани Сян Бо от имени генерального консульства и себя лично.

В направленных главе региона обращениях подчеркнута значимость форума «Гитары в строю» в борьбе с нацизмом и укреплении сотрудничества стран.

— Очень рады, что среди участников есть и артисты из Сербии. Все вместе мы вспоминаем о всех тех, кто сражался на поле боя и завоевал победу для народов наших братских стран. Считаю особенно важным именно сегодня напомнить всему миру об опасности от идеологии нацизма, которая унесла миллионы жизней свободолюбивых людей, ставших навсегда частью нашей общей исторической памяти, — говорится в обращении Посольства Сербии в России.

По словам губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, сегодня один из главных уроков Великой Отечественной войны заключается в осознании всем мировым сообществом необходимости непримиримой борьбы с любыми проявлениями нацизма.

— Я очень горд тем, что Самарская область второй год подряд становится центром мирового антифашистского движения. Хочу поблагодарить наших зарубежных гостей и участников форума. В регион приехали представители стран со всего мира, чтобы выразить свою солидарность в нашей борьбе с нацизмом, — подчеркнул Дмитрий Азаров.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал