Премия Рунета-2020
Самара
+18°
Boom metrics

В Самарской области создатели проекта «Путь реки» проведут встречи с волонтерами

Проект «Путь реки» предполагает создание пешего маршрута на территории Самарской Луки
Встречи с волонтерами пройдут в Самаре и Тольятти. / Фото: предоставлено «КП-Самара»

Встречи с волонтерами пройдут в Самаре и Тольятти. / Фото: предоставлено «КП-Самара»

В Самарской области продолжает активно развиваться проект «Путь реки», предполагающий создание и развитие уникальной пешей тропы в нацпарке «Самарская Лука». С наступлением нового туристического сезона организаторы проекта устроят встречи с волонтерами.

Так, в Тольятти мероприятие пройдет в библиотеке Автограда (ул. Юбилейная,8). В областной столице встреча со всеми желающими состоится в Публичной библиотеке (ул. Куйбышева,95). Оба мероприятия начнутся в 19:00. На них обсудят маркировку тропы от Ширяево до Яблоневого оврага.

В планах на этот сезон также работа с известными экспертами в области тропостроения, которые проведут экспедицию по маршрутам и помогут определить наилучшие пути для дальнейшего развития трассы. Летом планируется организация строительного лагеря для укрепления Козьей тропы. Создатели проекта также разрабатывают подробный сайт-путеводитель.

Напомним, «Путь реки» является пешей тропой, протягивающейся вдоль берегов Волги. В 2023 году волонтеры обустроили первые 37 км трассы, установив указатели и места для отдыха. Тропа уже доступна в онлайн-картах для всех желающих исследовать природную красоту региона.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал