Премия Рунета-2020
Самара
+16°
Boom metrics

В Самарской области экс-директора компании будут судить за мошенничество

В Самарской области экс-директора строительной компании ждет суд из-за мошенничества при приобретении жилья для детей-сирот
Жилые помещения находились в 10 многоквартирных домах, которые организация построила с нарушениями.

Жилые помещения находились в 10 многоквартирных домах, которые организация построила с нарушениями.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

В Самарской области бывшего директора строительной компании обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере при приобретении жилья для детей-сирот. Общая стоимость контрактов достигла 69 миллионов рублей.

— С 2015 по 2017 года администрация Ставропольского района заключила с ООО «Базис-С.А.» пять муниципальных контрактов. Они предполагали покупку 59 квартир для обеспечения жильем детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

Жилые помещения находились в 10 многоквартирных домах, которые организация построила с нарушениями технических и санитарных регламентов, требований противопожарной безопасности, законодательства об энергосбережении.

Директор строительной фирмы предоставил муниципалитету подложные документы о технических характеристиках объектов. Они стали основанием для ввода домов в эксплуатацию. При этом на деле состояние зданий и отделка квартир не соответствовали требованиям.

На имущество мужчины наложили арест стоимостью, превышающей 81 миллион рублей. Прокуратура Ставропольского района утвердила обвинительное заключение и направила его в районный суд. Ранее экс-руководителя комитета по управлению имуществом администрации района осудили за халатность, допущенную при приобретении жилья.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал