Премия Рунета-2020
Самара
+22°
Boom metrics

В Самаре подрядчика оштрафовали на 7,7 млн рублей за долгое строительство дороги

В Самаре подрядную организацию наказали за срыв сроков по строительству дороги в Куйбышевском районе
После штрафа подрядчик сократил отставание работ от графика.

После штрафа подрядчик сократил отставание работ от графика.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

В Самаре подрядчика оштрафовали на 7,7 миллионов рублей за неисполнение обязательств по контракту в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Компания не закончила строительство дороги в Куйбышевском районе.

— Проверка показала, что подрядная организация нарушила условия контракта, обязательства в установленный срок не выполнила. В апреле 2024 года дорожные работы сделаны лишь на 75%, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

А муниципальный контракт был заключен еще в апреле 2023 года между департаментом градостроительства Самары и специализированным застройщиком «ГВ Девелопмент». За 153 миллиона рублей компания должна была построить автомобильную дорогу в Куйбышевском районе до 30 ноября 2023 года.

В результате виновника привлекли к дисциплинарной ответственности. Юридическому лицу и его директору за бездействие и неисполнение обязательств суд назначил административный штраф на сумму 7,7 млн рублей. После этого подрядчик сократил отставание работ от графика. Сейчас готовность объекта составляет 95 %.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал