Премия Рунета-2020
Самара
+21°
Boom metrics

В Самаре экс-сотрудника МЧС осудили за фиктивное трудоустройство девяти человек

Экс-начальник спецуправления МЧС на «мертвых душах» получил более 35 миллионов рублей
На счета фиктивных сотрудников перечислили более 35 миллионов рублей

На счета фиктивных сотрудников перечислили более 35 миллионов рублей

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Многолетнюю преступную авантюру раскрыли в Самаре. Бывшего руководителя ФГКУ «Специальное управление №39» ФП МЧС России осудили за то, что он фиктивно трудоустроил девять человек в управление. При этом, как отметили в СК Самарской области, фактически эти люди работу не выполняли.

— Им ежемесячно необоснованно начислялась заработная плата и иные выплаты по должностям, включая повышенное премирование, — рассказала пресс-служба СК Самарской области.

Все это экс-сотрудник МЧС делал на протяжении нескольких лет, с 2016 по 2023 годы. За это время на счета фиктивных сотрудников перечислили более 35 миллионов рублей, сообщила пресс-служба УФСБ России по Самарской области.

«Специальное управление №39» ФП МЧС России обеспечивает пожарную безопасность на предприятиях ракетно-космической промышленности, авиационного и космического двигателестроения. Из-за действий бывшего руководителя управления на вверенных предприятиях пожарные подразделения были ослаблены.

Экс-сотрудника МЧС признали виновным в превышении должностных полномочий, приговорили к четырем годам лишения свободы условно, а также запретили занимать руководящие должности на два года.