Премия Рунета-2020
Самара
+22°
Boom metrics

Депутаты Госдумы отметили значение завершившегося в Самаре форума «Гитары в строю»

Международный антифашистский форум проходил в нескольких городах и районах Самарской области
Со 2 по 5 мая в Самарской области во второй раз проходил международный антифашистский форум «Гитары в строю». Фото: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Со 2 по 5 мая в Самарской области во второй раз проходил международный антифашистский форум «Гитары в строю». Фото: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Со 2 по 5 мая в Самарской области во второй раз проходил международный антифашистский форум «Гитары в строю». Огромное количество людей посетило мероприятия и концерты форума, а конференция с участием зарубежных и российских экспертов и круглый стол на тему «Актуальные уроки Победы над нацистской Германией во Второй мировой войне в контексте современного международного антифашистского движения» привлекли внимание людей со всего мира. Онлайн-трансляции событий форума посмотрели сотни тысяч человек.

По словам депутат Госдумы Андрея Парфенова, широкая география участников сделала международный антифашистский форум уникальным.

— Я благодарю участников форума, губернатора Дмитрия Азарова и правительство Самарской области за организацию такого мероприятия, особенно актуального сегодня, когда в ряде стран происходит реабилитация и возрождение нацизма и фашизма, — поделился депутат Госдумы у себя на странице в соцсетях.

Еще один депутат Госдумы, Виктор Казаков, также отметил масштаб форума: на него приехали артисты, журналисты, политологи и общественники из 12 стран мира.

— Волжская земля всегда была источником вдохновения для деятелей искусства, артистов, музыкантов. И символично, что в нынешнее непростое время именно Самарская область объединяет исполнителей из разных уголков России и других стран на международном антифашистском форуме деятелей культуры «Гитары в строю, — высказался депутат Андрей Трифонов и рассказал, что смотрел онлайн-трансляцию форума, испытал множество положительных эмоций.

По словам Андрея Трифонова, именно такие мероприятия гарантируют, что подвиг наших отцов и дедов, их Победа над фашизмом сохранятся в памяти будущих поколений.