Премия Рунета-2020
Самара
+18°
Boom metrics

Более 120 тысяч детей отдохнут в лагерях Самарской области летом

В Самарской области будет работать более 700 организаций для летнего отдыха детей
На смены готовят вожатых, разрабатывают программы воспитания детей.

На смены готовят вожатых, разрабатывают программы воспитания детей.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Летом этого года в лагерях Самарской области отдохнут и оздоровятся более 120 тысяч детей. В летнюю оздоровительную кампанию на территории региона будет работать более 700 организаций, в их числе 46 загородных, более 650 пришкольных лагерей и четыре лагеря палаточного типа.

— В 2024 году выделено больше средств на организацию отдыха и оздоровления детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации и живут в Самарской области. Благодаря этому получилось приобрести дополнительные путевки, — рассказали в правительстве региона.

Также Самарская область продолжает помогать детям из приграничных субъектов России. До конца года планируется принять в лагерях 500 детей из города Снежное ДНР. В этом году заложено в 2,5 раза больше путевок для детей участников спецоперации.

Продолжается и обновление лагерей. Сейчас возводятся новые корпуса на территории детского оздоровительного лагеря «Волжский Артек» в Самаре и «Центр Гранит» в Тольятти. На смены готовят вожатых, разрабатывают программы воспитания детей. Особо контролируется организация медпунктов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал