Премия Рунета-2020
Самара
+22°
Boom metrics

В Самарской области привлекут к ответственности продавцов билетов на парад 9 мая

В правительстве Самарской области рассказали об ответственности за попытки продать билеты на парад Победы
Всю информацию о попытках продажи уже передали в правоохранительные органы.

Всю информацию о попытках продажи уже передали в правоохранительные органы.

Фото: Андрей ЦЫГАНОВ.

В преддверии 9 мая в правительстве Самарской области рассказали об ответственности за попытки продать билеты на центральное событие празднования 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне – военного парада Победы на площади Куйбышева в Самаре.

— Каждый год все без исключения пригласительные билеты на парад выдаются бесплатно. Билеты на парад ни в коем случае не предполагают их продажу. Те, кто пытается спекулировать на патриотических чувствах людей и продать билеты, понесут ответственность, — рассказали в правительстве региона.

Отмечается, что всю информацию о попытках продажи уже передали в правоохранительные органы. Билеты на парад в первую очередь предназначены для участников Великой Отечественной войны. Речь идет о ветеранах, тружениках тыла, членов семей ветеранов и родственников, которые их сопровождают.

Также первоочередно билеты получают участники и ветераны СВО и члены их семей, почетные гости, представители общественных и молодежных организаций.

— Вчера немедленно дал на эту тему соответствующие поручения. Нашли пять билетов. Они номерные, поэтому мы знаем, через какой департамент они выдавались и каким организациям. Сейчас разбираемся, каким образом полученные билеты, которые должны были быть выданы, в том числе, ветеранам боевых действий, выставлены на продажу. Будем с этим разбираться. Если понадобится, обратимся в правоохранительные органы. Виновные будут наказаны, — прокомментировал ситуацию губернатор Дмитрий Азаров.