Премия Рунета-2020
Самара
+14°
Boom metrics

В Тольятти прошел заключительный этап профориентационного проекта для школьников

В завершение программы ребята прошли химический ГТО
Призеров химического ГТО наградили дипломами и тематическими подарками / Фото: АО "ТОАЗ"

Призеров химического ГТО наградили дипломами и тематическими подарками / Фото: АО "ТОАЗ"

В Тольятти состоялся заключительный этап профориентационного проекта «Планета ТОАЗиЯ», посвященного симбиозу науки и спорта. Участниками химического ГТО стали учащиеся старших классов десяти школ Комсомольского района Тольятти и студенты химико-технологического колледжа.

Команды по десять человек проходили научно-спортивные станции. Ребята соревновались в силе и ловкости, в знании химических формул и элементов. Также они показали свои умения в разгадывании головоломок и сборе пазлов. Победу одержали ученики школы № 25 из поселка Поволжский. Второе место заняла команда лицея № 60, третье — школы № 75. Всех призеров наградили дипломами и тематическими подарками от химпредприятия.

— На протяжении полугода мы организовывали для детей различные конкурсы, направленные на интеллектуальное развитие, исследовательскую деятельность, раскрытие творческих способностей, пропаганду эковолонтерства и, главное, — вовлечение в науку химию. После окончания проекта мы обязательно соберем обратную связь от школьников и их учителей. Но уже сейчас понятно, что такой нестандартный подход к профориентации будет востребован и в дальнейшем, — отметила директор по связям с общественностью АО «ТОАЗ» Ирина Филатова.

Выпускной проекта состоится 25 мая 2024 года. На нем определят лидера, который получит главный приз — мобильную химическую лабораторию. Праздничное мероприятие пройдет на площади перед ДК «Тольяттиазот». Гостей — учащихся всех образовательных заведений города — ждет выступление молодежной кавер-группы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал