Премия Рунета-2020
Самара
+13°
Boom metrics

Специалисты о пользе овсянки: «Употребление каши улучшает работу мозга»

Роспотребнадзор не рекомендует есть овсяную кашу тем, у кого есть почечная недостаточность
Регулярное употребление овсянки придает организму заряд бодрости.

Регулярное употребление овсянки придает организму заряд бодрости.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Овсяная каша становится все более популярным выбором для завтрака не только из-за своего вкуса, но и благодаря полезным свойствам, подтвержденным экспертами. Об этом сообщают специалисты регионального Роспотребнадзора, передает телеканал «Саратов 24».

Овсяная крупа представляет собой недробленые и пропаренные зерна, которые прошли очистку от оболочки и шлифование. Специалисты подчеркивают, что регулярное употребление овсянки способствует нормализации уровня сахара в крови, улучшает работу мозга и придает организму заряд бодрости.

Однако следует учитывать, что овсяная крупа содержит глютен, поэтому ее употребление не рекомендуется людям с целиакией. Также эксперты не советуют включать овсянку в рацион людям с почечной недостаточностью.

Процесс готовки прост. Необходимо взять 100 граммов крупы, 200 миллилитров воды или молока. Следует довести жидкость до кипения, засыпать овсянку, добавить соль и сахар по вкусу, а после убавить нагрев до среднего и варить до готовности.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал