Премия Рунета-2020
Самара
+19°
Boom metrics

Не понравились сосиски с макаронами: в Самаре после жалоб учеников проверят качество питания в школе № 29

Качество питания проверят в школе № 29 в Самаре после жалоб учеников
Подростки заявили, что видео с едой из столовой было шуткой, но теперь школу ждет проверка

Подростки заявили, что видео с едой из столовой было шуткой, но теперь школу ждет проверка

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самаре проверят качество питания в школе № 29. Поводом этому послужило видео, которое ученики выложили в соцсети, вызвав тем самым широкий общественный резонанс.

На кадрах видна школьная столовая. На столах — тарелки с макаронами и сосисками. Один из подростков пытается отделить ложкой кусочек от сосиски, но та не поддается. Она как будто постоянно ускользает. Через некоторое время школьнику все же удается располовинить сосиску. Потом идут приближенные кадры блюда, видимо, чтобы показать, насколько плоха такая еда.

Правда, через некоторое время ученики заявили, что это была шутка, и извинились. Однако к этому времени дело приобрело серьезный оборот. Накануне, 8 мая, директор школы № 29 Ирина Атапина так прокомментировала произошедшее:

— Изначально ситуация возникла из-за нелепой шутки учеников, которая основана на видеозаписи, сделанной во время завтрака. Все блюда в школьном питании соответствуют требованиям СанПиН. С готовой продукции снимается проба. Только после этого происходит выдача. Качество блюд оценивает бракеражная комиссия.

В департаменте образования Самары, в свою очередь, сообщили, что в ближайшее время в школе проведут проверку. Разобраться в произошедшем намерен и выпускник учебного заведения, член Общественной палаты РФ Павел Покровский. Он призвал самарцев не спешить с выводами и пообещал предоставить доклад о реальной ситуации в школе в понедельник, 13 мая.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал