Премия Рунета-2020
Самара
+14°
Boom metrics
НовостиСпорт10 мая 2024 8:27

«Лада» подписала Рафаэля Бикмуллина и Зията Пайгина

Хоккейный клуб «Лада» объявил о подписании защитника и нападающего
В сезоне 2023/2024 тольяттинцы вернулись в КХЛ и пробились в плей-офф по итогам регулярного чемпионата. Фото: ХК «Лада» (Тольятти).

В сезоне 2023/2024 тольяттинцы вернулись в КХЛ и пробились в плей-офф по итогам регулярного чемпионата. Фото: ХК «Лада» (Тольятти).

Хоккейная «Лада» пополнилась двумя игроками. Тольяттинцы подписали нападающего Рафаэля Бикмуллина и защитника Зията Пайгина. С первых контракт рассчитан на два сезона, со вторым – на сезон.

Бикмуллин – воспитанник нижнекамского хоккея. На профессиональном уровне он поиграл за «Ариаду» из Волжска, пермский «Молот-Прикамье», самарский ЦСК ВВС и нижнекамский «Нефтехимик». В прошлом сезоне у защитника 35 матчей в регулярном чемпионате КХЛ и восемь (4+4) очков.

Пайгин родился в Тольятти, но воспитанник пензенского «Дизеля». Профессиональную карьеру форвард начал в «Ак Барсе». В послужном списке Зията игры за «Сочи», «Локомотив», «Нефтехимик», «Торпедо», «Авангард» и «Сибирь», а также два сезона за океаном в составе «Бейкерсфилд Кондорс» в АХЛ и несколько игр в Швеции за «Тимро».

Напомним, в прошедшем сезоне «Лада» вернулась в Континентальную хоккейную лигу и по итогам регулярки пробилась в плей-офф, где в первом раунде уступила омскому «Авангарду».