Премия Рунета-2020
Самара
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество12 мая 2024 15:18

Ж/Д пути изымут для строительства автомагистрали «Центральная» в Самаре

В четырех районах Самары для госнужд изымут железнодорожные пути
Изъятие будет проводиться за счет средств областного бюджета.

Изъятие будет проводиться за счет средств областного бюджета.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Для государственных нужд Самарской области изымут недвижимость в рамках строительства автомагистрали «Центральная». Речь идет о железнодорожных путях. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства региона.

Изъятие необходимо для строительства проспекта Карла Маркса на участке от проспекта Кирова ГК 0+00 до Ракитовского шоссе ПК 49+00. Ж/Д пути протяженностью 9202 метра расположены в Октябрьском, Советском, Промышленном и Кировском районах.

Минтранс Самарской области отвечает за все необходимые юридические действия, которые связаны с изъятием сооружения. Оно будет проводиться за счет средств областного бюджета.

Напомним, в регионе продолжается реконструкция участка второй автомагистрали «Центральная». Сейчас в Самаре открыто движение под строящимся путепроводом. Транспорт теперь может ходить вне дублера в районе пересечения с улицей Садовой в поселке Петра Дубрава.

Сейчас подрядчик активно занимается возведением путепровода в районе пересечения проспекта Карла Маркса и железнодорожных путей возле станции Дачной.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал