Премия Рунета-2020
Самара
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество12 мая 2024 16:27

В Москве поддержали кандидатуру Дегтярева из Самары на должность министра спорта

Кандидат на пост министра спорта РФ Михаил Дегтярев из Самары рассказал о своих планах развития отрасли
Михаил Дегтярев планирует расширять охват соревнований. Фото: официальный канал правительства РФ

Михаил Дегтярев планирует расширять охват соревнований. Фото: официальный канал правительства РФ

Комитет Госдумы по физической культуре и спорту поддержал кандидатуру политика из Самары Михаила Дегтярева на должность министра спорта. Об этом сообщили в официальном канале правительства России.

— Внимание будет уделено развитию массового спорта как основы здоровья и вовлечения населения в активную жизнь. Детско-юношеский спорт должен становиться более доступным. Мы нацелены прийти к бесплатным занятиям, оставив стартовые взносы в прошлом, — сказал Михаил Дегтярев.

Планируется расширять охват соревнований, строить ежегодно не менее 350 спортивных объектов, обновлять учебные заведения, которые находятся в ведении минспорта. А стратегию развития, госпрограмму, закон о физической культуре и спорте рассмотрят, чтобы решить, нужно ли вносить в них изменения.

Также Михаил Дегтярев в качестве приоритетных задач и направлений работы назвал реализацию указа президента о национальных целях, в том числе влиянии на демографический рост, патриотическом воспитании, сохранении духовных традиций и ценностей.

Напомним, в 2020 году президент Владимир Путин предложил чиновнику из Самары возглавить Хабаровский край в качестве врио губернатора. В Самаре Михаила Дегтярева знают не только как депутата. Он также руководил федерацией фехтования и сам получил звание мастера спорта по этой дисциплине.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал