Премия Рунета-2020
Самара
+17°
Boom metrics

«Ночь музеев 2024» пройдет в Самаре 18 мая

В Самаре учреждения культуры подготовили программы к «Ночи музеев 2024»
Бесплатные кинопоказы организуют в сквере у музея Эльдара Рязанова и в Струковском саду.

Бесплатные кинопоказы организуют в сквере у музея Эльдара Рязанова и в Струковском саду.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

В субботу, 18 мая, в Самарской области пройдет всероссийская акция «Ночь музеев». Учреждения культуры региона подготовили интересную и разнообразную программу. Предварительная информация о мероприятиях собрана в сообществе «Ночь музеев 2024 в Самаре».

На площадке музейно-выставочного центра «Самара Космическая» в ТЦ будут проходить экскурсии, мастер-классы и бесплатный концерт. Бесплатные кинопоказы организуют в сквере у музея Эльдара Рязанова и в Струковском саду.

В эту Ночь музеев получится попасть на вечернюю экскурсию за кулисы самарского драмтеатра, вокальный мастер-класс с артисткой Владой Филипповой, фотосессию на исторической сцене на фоне алых парусов.

В Доме Иванова или музее почты гостей ждут мастер-классы и необычные программы. В 17:00 и 19:15 пройдут экспериментальные экскурсии от первого лица «Почта через века». В анатомическом музее СамГМУ проведут экскурсии на двух этажах, где представлены строения костей скелета и его соединений, препараты, освещающие строение внутренних органов, экспозиция с аномалиями детского возраста и плодов.

В музее истории трамвайно-троллейбусного управления состоится лекция по истории ГЭТ Самары и осмотр моделей трамваев и троллейбусов. А на площадке рядом с музеем пройдет осмотр трех исторических памятников с посещением старинных трамвайных вагонов № 12 и № 112.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шоу огня и света, фотозоны и мастер-классы: как пройдет «Ночь музеев» в Самаре в 2024 году

В Самаре в «Ночь музеев» устроят шоу огня и света (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал