Премия Рунета-2020
Самара
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество13 мая 2024 13:55

В Самарской области продолжают возобновлять подачу тепла в соцобъекты

Губернатор Самарской области провел совещание, на котором обсудили подключение соцобъектов к отоплению
В ходе совещания также рассмотрели паводковую ситуацию. / Фото: Ирина Бойкина

В ходе совещания также рассмотрели паводковую ситуацию. / Фото: Ирина Бойкина

В понедельник, 13 мая, губернатор Дмитрий Азаров провел оперативное совещание областного правительства с участием руководителей министерств и ведомств. На нем обсудили процесс подключения социальных объектов к системе отопления в условиях внезапно наступивших холодов.

Министр энергетики и ЖКХ Самарской области Владимир Василенко сообщил, что на текущий момент подключено 28% социально значимых учреждений. В Самаре уже отапливаются 170 из 793 социальных учреждений. В Тольятти больницы стали получать тепло еще с прошлой недели, а к концу дня планируется подключение всех детских садов. Глава Сызрани Анатолий Лукиенко подтвердил, что в городе уже работают системы отопления в 14 детских садах и двух школах, а также в двух больницах.

– Прошу глав муниципалитетов быть постоянно в контакте с министрами. Еще раз проверьте нормативные температуры в помещениях. В такой ситуации буквально два раза в день сверяйте часы, и там, где есть необходимость подключения, своевременно информируйте, – поручил Дмитрий Азаров.

Также на совещании было озвучено, что в ближайшие дни ожидаются заморозки и усиление ветра. В связи с этим было поручено организовать оперативное дежурство руководителям региональных министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства и министерства транспорта и автомобильных дорог.

В ходе совещания обсудили паводковую ситуацию. По данным регионального ГУ МЧС, на сегодняшний день подтопленных участков нет. Однако губернатор отметил, что особое внимание по-прежнему должно уделяться вопросу помощи жителям региона, пострадавшим от паводка.

По результатам совещания было решено провести анализ ситуации после паводка и, при необходимости, принять дополнительные меры, включая корректировку программ и переброс дополнительных средств для решения возникших проблем.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал