Премия Рунета-2020
Самара
+16°
Boom metrics

В Самаре омбудсмен Гальцова рассказала губернатору об обращениях жителей

В Самаре Дмитрий Азаров и Ольга Гальцова обсудили итоги прошлого года и поддержку участников спецоперации
Всего за прошлый год в аппарат уполномоченного по правам человека поступило 5770 обращений. Фото: Светлана Осьмачкина

Всего за прошлый год в аппарат уполномоченного по правам человека поступило 5770 обращений. Фото: Светлана Осьмачкина

В Самаре прошла рабочая встреча губернатора Дмитрия Азарова и уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой. Омбудсмен рассказала о своей деятельности в 2023 году и самых частых обращениях за помощью от жителей.

— Люди отмечают положительные перемены. Это подтверждается, в том числе, социологией. Проведенное среди 2600 человек во всех городах и восьми муниципальных образованиях исследование показало, что значительная часть жителей удовлетворена качеством медицинской помощи, предоставления образовательных и социальных услуг, — сказала Ольга Гальцова.

Всего за прошлый год в аппарат уполномоченного по правам человека поступило 5770 обращений. Это меньше, чем в 2022 году. Стороны обсудили оказание помощи участникам спецоперации и их семьям. В Самарской области обращения защитников Отечества и их родственниками отрабатывают власти всех уровней и реготделение фонда «Защитники Отечества».

Также речь шла об итогах работы. Так, в 2023-м из реестра проблемных объектов удалось исключить 16 многоквартирных домов, были восстановлены права 2113 дольщиков. Из реестра исключили все дома, находившиеся на территории Самарской области. Дольщикам исключенных из федерального реестра проблемных объектов продолжают помогать получить компенсации в случаях, когда необходимо судебное решение.

Ольга Гальцова отметила работу в регионе по предоставлению жилья детям, которые остались без попечения родителей. В прошлом году было предоставлено более 700 квартир. Также уполномоченный по правам человека оценила развитие первичного звена здравоохранения, строительство новых учреждений социальной сферы и реконструкции существующих.

По словам Дмитрия Азарова, рекомендации в докладе уполномоченного по правам человека учтут при дальнейшей работе регионального правительства.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал