Премия Рунета-2020
Самара
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество14 мая 2024 13:20

В Самаре начали косить сорную траву выше 20 сантиметров

На улице Гагарина в Самаре завершили первый этап покоса травы
В течение сезона траву будут косить неоднократно

В течение сезона траву будут косить неоднократно

Фото: администрация Самары.

В Самарской области сохраняется аномальная для мая холодная погода, и такой температурный режим не способствует росту культурных растений. А вот сорняки все равно растут быстро, тем более, что недавно шли дожди. И поэтому в Самаре уже начали косить сорную траву, высота которой достигла 20 сантиметров.

— Все профильные муниципальные предприятия, обслуживающие организации начали покос на придорожных газонах и в других зонах озеленения, — прокомментировала пресс-служба администрации Самары.

В частности, на улице Гагарина уже завершился первый этап покоса. Всего же в Самаре планируют скосить траву на 2300 гектарах, из которых 500 гектаров – это зоны возле дорог, парки, скверы, бульвары, набережная. За разные территории отвечают разные организации. По нормативам, высота трав не должна превышать 3-5 сантиметров, так что в течение сезона ее будут косить неоднократно, в зависимости от погоды. Скошенную траву подсушивают, а потом собирают в мешки. Чтобы не мешать самарцам отдыхать, траву косят только днем.